- 1 Kg de morangos
- 1 cálice de Tríplice
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 dl de água
- 1 lt de natas
- 250 grs de açúcar
- 1/2 limão
Lave os morangos e tire-lhe os pés. Corte aos bocadinhos e ponha-os a macerar no Tríplice. Corte as folhas de bocadinhos e coloque-as em água fria. Bata as natas que devem estar bem geladas e junte 200 gr de açúcar aos poucos.
Derreta a gelatina em lume brando,deixe arrefecer e junte as natas. escorra os morangos e junte-os às natas.
Misture tudo muito bem. Coloque numa forma passada por água fria e coloque no frio durante 4 horas.
Entretanto , prepare o molho de morangos.
Corte os resto dos morangos oa meio e leve ao lume com o resto do açúcar e o sumo do limão.
Deixe ferver até os frutos estarem macios. Aromatize com o tríplice da marinada. fora do lume bata com a varinha. deixe arrefecer.
Desenforme e regue com o doce de morangos e sirva imediatamente.
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