quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Bacalhau Fantástico


Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhado ( cerca de 750 gr)
1/2 kg batata
1/2 kg cenoura
2 colheres farinha
1 pacote de natas
4 ovos
1 cebola
6 dentes de alho
1 ramo de salsa picada
Queijo ralado (emental) q.b.

Coze-se o bacalhau com água, qunado cozido retira-e o bacalhau.
Na água do bacalhau coze-se as batatas e cenouras (descascadas).
Enquanto os legumes cozem, retiram-se as espinhas ao bacalhau e desfia-se.
Num tacho frita-se a cebola picada em azeite.  Junta-se o bacalhau desfiado e os dentes de alho picados.
Deixa-se refogar um pouco e reserva-se.
Faz-se um puré dos legumes cozidos e  acrescenta-se os ovos, as natas, o preparado do bacalhau, a farinha e a salsa picada e mexe-se bem.
Coloca-se num tabuleiro de pirex, polvilha-se com queijo ralado.
Vai ao forno até o queijo ficar dourado.

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Pernas de Frango no forno

Ingredientes:
4 Pernas de Frango
2 Pacotes de Natas
1 Pacote de Sopa de Cebola

Preparação:

Por as pernas de frango num tabuleiro para ir ao forno;
Misturar a sopa de cebola com as natas e regar as pernas de frango.
Colocar no forno até cozer.

Dica: fazer uns cortes nas pernas de frango.

Bolo Marta Rocha

Duas opções de massa 

Ingredientes para a 1ª opção de Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Para massa preta)
Modo de Preparo
  1. Depois da massa pronta, divida-a em duas formas (20 cm) forradas com papel manteiga untado.
  2. Nessa receita não é pedido fermento em pó químico.
  3. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
  4. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  5. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
  6. Para a  massa escura, acrescente também o chocolate em pó.
  7. Leve para assar em forno moderado.
  8. Quando desprender da lateral da forma a massa estará boa.
  9. Depois de assada retira-se imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o momento de utilizar.

Ingredientes para a 2ª opção de massa
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
  1. Peneire a farinha com o fermento.
  2. Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
  3. Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
  4. Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
  5. Pré aqueça o forno a 180°C.
  6. No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento.
  7. Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
  8. Leve para assar.
Recheios para a Torta
Os recheios para a torta são:
Doce de ameixas
Ingredientes
  • 200 gramas de ameixas pretas, sem caroço
  • 200 ml de água (aproximadamente 1 xícara)
Modo de Preparo
  1. Para diminuir a doçura da torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.
  2. Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.Reserve.
Crocante de nozes
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (café) de margarina
Modo de Preparo
  1. Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
  2. Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
  3. Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
  4. Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
  5. Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.
Suspiro
Ingredientes
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
  1. Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.
  2. Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
  3. Asse em forno a 100°C até que esteja seco.
Chantilly.
Creme de ovos
Ingredientes para a cobertura
  • 200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro. 
  • Nozes
  • Chantilly
Montagem da Torta
  1. Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
  2. Umedeça levemente as massas com guaraná.
  3. Na ordem: massa preta, creme de ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, massa branca, doce de ameixas e massa branca.
  4. Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com nozes moídas.
  5. Por cima da torta, espalhe fios de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.