terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Mousse de chocolate preto e branco


Ingredientes Chocolate Preto:
·1 Tablete de chocolate culinária preto
·80g de Manteiga
·150g de açúcar amarelo
· 6 ovos
Ingredientes Chocolate Branco:
· 1 Tablete de chocolate branco
· 1/2 Lata de leite condensado
· Gelatina em pó
· 2 Pacotes de natas

Preparação:

Separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata muito bem até ficar cremoso.
Parta o chocolate preto para uma tigela; junte a manteiga; coloque a tigela em banho-maria até o chocolate derreter. Junte ao preparado e misture bem.

Bata as claras em castelo e junte ao restante preparado. Coloque numa taça ou em várias taças individuais e leve ao frio.

Prepare a mousse de chocolate branco.
Parta o chocolate branco em pedaços, junte a manteiga e coloque em banho-maria até o chocolate derreter. Coloque a gelatina em água fria e junte ao chocolate derretido, acrescente o leite condensado e retire do lume. Bata bem as natas e junte ao restante. 
Deite sobre a mousse de chocolate preto e leve ao frio.

sábado, 29 de março de 2014

Bolo de Anjo

Ingredientes:

·        12 ovos
·        200 gr de açúcar
·        150 gr de farinha
·        ½ colher de chá

Creme de doce de ovos:

·        ½ colher de sopa açúcar
·        Água cobrir de açúcar ( +/- ½ caneca)
·        1 pitada açúcar baunilhado

Batem-se as claras em castelo, junte o açúcar e continua-se a bater.
Junta-se a farinha com o fermento.
Unta-se a forma com óleo e açúcar.  
Coze-se no forno à temperatura de 170ºC e 180ºC , durante 30 a 45 minutos, até o palito sair seco.

Creme: Ponto de pérola ( 5 a 10 minutos)
Leva-se o açúcar ao lume com a água até fazer o ponto de pérola.
Desliga-se e deixa-se arrefecer 5 minutos. Junta-se as gemas cortadas com o garfo, mexe-se bem e vai ao fogo até engrossar, depois de tirar ao lume.
Junta-se o açúcar baunilhado no fim de retirar do lume.


Receita da Cristina

sábado, 18 de janeiro de 2014

Bacalhau especial festas

I
ngredientes:


  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cenouras
  • 1 pacote de natas
  • 1 pacote de queijo ralado (200 grs)
  • 2 ovos
  • leite qb
  • 1 ramo grande de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeite q.b
  • sal, pimenta q.b
Coze-se o bacalhau com leite e um pouco de água em lume brando com o louro e o alho descascado e picado. Retira-se as espinhas e desfia-se o bacalhau. Reserva-se.

No liquido onde cozeu o bacalhau coze-se as batatas e cenouras. Faz-se um puré mais seco.

Num tacho com um pouco de azeite, aloura-se a cebola picada e junta-se o bacalhau, tempera-se com pimenta. Desliga-se o fogo e junta-se o puré da batata e cenoura, os ovos, o pacote de natas, a salsa picada e o queijo ralado.

Coloca-se num pirex e por cima polvilha-se com queijo ralado.

Leva-se ao forno, cerca de 30 minutos.