Ingredientes:
1 gelatina de cereja ou morango
Palitos La Reine ou champagne
Vinho do Porto q.b
Doce de morango
1 pacote de natas
Preparação:
Faça a gelatina de acordo com as instruções do pacote. Coloque num tabuleiro.
Quando estiver fria, corte em cubos e coloque no fundo das taças.
Coloque os biscoitos e regue com vinho do Porto.
Coloque um pouco de doce de morango ou outro junto ao vidro.
Batas as natas com duas colheres de açúcar e coloque por cima.
Pode decorar com morangos ou cerejas
domingo, 22 de maio de 2011
Doce três sabores
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite normal
4 ovos
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Bolacha Maria
4 colheres de sopa de café liquido
morangos para decorar q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o leite condensado, o leite e as gemas dos ovos.
Leve ao lume brando sempre a mexer até engrossar, não deixar demais senão talha.
Coloque este creme numa travessa de pirex, e deixe arrefcer um pouco.
Por cima coloque uma camada de bolacha Maria e regue as bolachas com café até humedecerem.
Bata as natas com açúcar e coloque por cima das bolachas.
Batas as claras em castelo com um pouco de açúcar coloque por cima das natas.
Decore com morangos ao seu gosto.
segunda-feira, 16 de maio de 2011
Bolo de ananás
Ingredientes:
6 ovos
200 gr de farinha
150 gr de açúcar
1 lata de ananás
Caramelo q.b
Bate-se as claras em castelo.
Bate-se as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado e com espuma. Junta-se as claras batidas e vai-se adicionando a farinha aos poucos.
Barra-se uma forma de buraco com caramelo, de compra ou confecionado na hora. Forra-se a foma com as rodelas de ananás e reserva-se a calda do ananás.
Coloca-se a massa dentro da forma.
Vai ao forno à temperatura de 170ºC e depois baixa-se para 150º.
Espeta-se um palito, quando sair seco é porque está cozido.
Pica-se o bolo e rega-se com a calda do ananás.
6 ovos
200 gr de farinha
150 gr de açúcar
1 lata de ananás
Caramelo q.b
Bate-se as claras em castelo.
Bate-se as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado e com espuma. Junta-se as claras batidas e vai-se adicionando a farinha aos poucos.
Barra-se uma forma de buraco com caramelo, de compra ou confecionado na hora. Forra-se a foma com as rodelas de ananás e reserva-se a calda do ananás.
Coloca-se a massa dentro da forma.
Vai ao forno à temperatura de 170ºC e depois baixa-se para 150º.
Espeta-se um palito, quando sair seco é porque está cozido.
Pica-se o bolo e rega-se com a calda do ananás.
Tarde de limão merengada
Ingredientes:
1 gema
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspa de limão
2 chávenas de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacotes de natas
1 lata de sumo de sumo de limão (use a lata do leite condensado para medir)
Cobertura:
4 claras batidas em neve
8 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem e estenda com um rolo e forre a forma de fundo amovivel. Fure com um garfo e leve ao forno durante 10 minutos. Reserve.
Numa tigela misture os ingredientes do recheio e coloque na forma.
Bata as claras em neve e junte o açúcar e volte a bater mais 5 minutos.
Coloque por cima e leve ao forno 5 minutos até alourar.
Retire e coloque no frigorifico durante 2 horas. Desenforme na hora de servir.
1 gema
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspa de limão
2 chávenas de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacotes de natas
1 lata de sumo de sumo de limão (use a lata do leite condensado para medir)
Cobertura:
4 claras batidas em neve
8 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem e estenda com um rolo e forre a forma de fundo amovivel. Fure com um garfo e leve ao forno durante 10 minutos. Reserve.
Numa tigela misture os ingredientes do recheio e coloque na forma.
Bata as claras em neve e junte o açúcar e volte a bater mais 5 minutos.
Coloque por cima e leve ao forno 5 minutos até alourar.
Retire e coloque no frigorifico durante 2 horas. Desenforme na hora de servir.
domingo, 15 de maio de 2011
Bolo floresta negra
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 1/2 copo (chá) de açúcar
- 1 copo (chá) de farinha de trigo
- 1/2 copo (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de (café) de fermento em pó
- 1/3 copo (chá) de manteiga derretida
Ingrediente para recheio e cobertura
- 1 vidro grande de cereja em calda
- 200 g de chocolate ao leite, em raspas
- 2 pacote de natas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Unte uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga e reserve. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura clara e encorpada. Junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate e acrescente à mistura de ovos. Adicione a baunilha e a manteiga. Coloque a massa na forma. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até a massa crescer e separar ligeiramente das laterais da fôrma. Desenforme sobre uma grade de metal, retire o papel-manteiga e cubra com um pano de prato. Deixe arrefecer.
Recheio e cobertura
Bata as natas bem firmes e junte o açúcar aos poucos.Montagem
Corte o bolo ao meio. Escorra as cerejas, reservando a calda. Coloque no prato de servir a camada inferior do bolo e regue com parte da calda da cereja. Espalhe 1/3 das natas e metade das cerejas. Coloque a parte de cima do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o resto das natas a parte de cima e a lateral do bolo. Decore com as cerejas restantes e as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas ou mais, antes de servir.Dica prática
Para fazer as raspas com mais facilidade, use o chocolate gelado.
Etiquetas:
bolos
Local:
Blumenau - SC, Brasil
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