sábado, 21 de janeiro de 2012
Arroz de Marisco
Ingredientes:
- 500 gr de arroz agulha
- 1 cebola e 2 dentes de alho picados
- Azeite e polpa de tomate q.b
- Sal e piripiri q.b
- Marisco previamente cozido(camarão, ameijoa, sapateira)
- 1 molho de coentros picados
Preparação:
Levar ao lume um tacho de barro para fazer o refogado. Coloca-se um fio de azeite, cebola e alhos picados deixa-se refogar um pouco e junta-se a polpa de tomate.
Deixe apurar um pouco e junte a água que serviu para abrir as ameijoas e onde cozeu o marisco.
Quando levantar fervura junte o arroz.
Quando o arroz estiver meio cozido, junte o marisco que foi previamente cozido com água e piripiri.
Desligue antes de estar completamente cozido, deixe descansar um pouco antes de servir com a tampa no texto.
No fim junte coentros picados.
bacalhau com couve e crosta de broa
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau alto demolhado
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b
- 1 couve galega
- 3 batatas cortadas às rodelas
- 1 cebola grande
- 1 broa
Preparação:
Coze-se o bacalhau préviamente demolhado em água.
Coloca-se numa travessa de pirex e rega-se com azeite e alho picado.
Na água do bacalhau coze-se a couve cortada aos pedaços.
Descascam-se e cortaram as batatas às rodelas e fritam-se e coloca-se por cima do bacalhau.
Colocam-se as couves já cozidas por cima e depois uma camada de broa esfarelada.
Leva-se ao forno e deixa-se tostar a broa.
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