sábado, 11 de fevereiro de 2012

Marquise de chocolate e amêndoas

Ingredientes:
  • 250 gr de chocolate
  • 100 gr de açúcar
  • 175 gr de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 250 gr de chantily
  • 100 gr de amêndoas

Preparação:
Bata bem o açúcar com a  manteiga.
Derreta o chocolate em banho-maria  ou no micro-ondas até ficar em creme e deixe arrefcer um pouco, batendo sempre.
Junte o chocolate ao açúcar com a manteiga, misturando bem e acrescente os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Utilize duas tijelas, uma maior e outra mais pequena.
Forre o interior da maior com papel de aluminio e coloque o chocolate.
Forre o exterior da tijela mais pequena com papel de alumínio e coloque no chocolate.
Leve ao congelador durante 2 horas.
Depois de congelado retire a tijela pequena e coloque o chantily misturado com as amêndoas torradas e moídas no buraco até ficar cheio.
Leve ao congelador mais 2 horas .
Quando for servir, desenforme para um prato e retire com cuidado o papel de alumínio.
Decore com amêndoas torradas.

Toucinho do céu com groselhas

Ingredientes:
  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 kg miolo de amêndoa ralada
  • 12 ovos
  • 2 c. sopa de maizena
  • açúcar em pó
  • 100 gr de groselhas
Preparação:
Coloque o açúcar com a àgua ao lume, até ficar no ponto estrada (ao passar a colher no fundo do tacho fica uma estrada)
Adicione o miolo de amêndoa e 8 ovos inteiros bem batidos.
Num tigela misture a farinha maizena com 4 gemas e junte ao resto do prearado.
Leve ao lume, mexendo sempre até a farinha cozer, quando ferver está pronto.
Unte uma forma e leve a cozer em forno brando durante 45 minutos.
Desenforme depois de frio.
Por fim, polvilhe com açúcar em pó e decore com groselhas.

Bife do Lombo com molho de café

Ingredientes:
  • 4 bifes do lombo
  • 80 gr de manteiga
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de café
  • 1 c sobremesa de mostarda com grãos
  • 2 dl de natas
  • pimenta para bifes
  • sal q.b
Preparação:
Coloque no frigideira um fio de azeite com os alhos socados.
Quando estiver bem quente coloque os bifes de forma a ficarem tostados por fora e crus por dentro.
Assim que se viram temperam-se com sal e pimenta.
Retire os bifes da frigideira e reserve-os tapados. No mesmo recipiente, adicione as natas e o café, junte com o molho dos bifes e junte a mostarda.
Misture o molho e mova a frigideira me círculos para o molho ganhar concistência.
Junte o molho que os bifes foram largando e rectifique os temperos.
Volte a colocar os bifes para aquecerem e junte a manteiga, envolva bem e sirva de imediato. 

Taças de musse de framboesa e queijo fresco

Ingredientes:
- 15 gr de gelatina em pó
- 500 gr frutos vermelhos
- 350 gr de queijo fresco
- 4 claras
- 100 gr de suspiros de açucar
- Framboesas e hortelã para decorar

Hidrate a gelatina em 4 c (sopa) de água fria e reserve.
Deite numa panela os frutos e o açúcar e cozinhe a lume médio, até a calda reduzir de volume. Esmague alguns frutos e deixe arrefecer. Dissolva a gelatina em banho-maria e junte ao doce de frutos. Misture bem.
Adicione o queijo fresco bem esmagado. Guarde no frigorifico até engrossar. Junte as claras em castelo.
Esfarele os suspiros. deite um pouco de muse em taças altas e espalhe os supiro, coloque mais musse.
Leve ao frio e decore com framboesas frescas e hortelã.