quarta-feira, 20 de abril de 2011

Torta da Glória- Blumenau


Massa:
2 pacotes de bolacha Maria
3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Recheio:
1/2 litro de leite
2 gemas
3 colheres de sopa de farinha maizena
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1/2 kg morangos
essência de baunilha a gosto

Cobertura
1 tablete de chocolate de culinárria picado
1 tablete de chocolate de leite picado
1 pacote de natas
1 colher de rum
morangos para enfeitar
Massa:
Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga derretida. Com esta mistura forra-se uma forma de fundo amovivel e leva-se ao forno 5 minutos.

Recheio:
Misture bem todos os ingredientes, bata com o liquidificador ou com a varinha mágica e leve ao fogo brando sempre a mexer com uma vara de arames.
Mexa sem parar até engrossar. Coloque dentro da forma. Deixe arrefecer e coloque uma camada de morangos.

Cobertura:
Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente as natas aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture.
Desenforme e enfeite com os morangos.




Cobra o bolo com esta mistura.
Leve ao frigorifico duas horas.