Ingredientes:
· 12 ovos
· 200 gr de açúcar
· 150 gr de farinha
· ½ colher de chá
Creme de doce de ovos:
· ½ colher de sopa açúcar
· Água cobrir de açúcar ( +/- ½ caneca)
· 1 pitada açúcar baunilhado
Batem-se as claras em castelo, junte o açúcar e continua-se a bater.
Junta-se a farinha com o fermento.
Unta-se a forma com óleo e açúcar.
Coze-se no forno à temperatura de 170ºC e 180ºC , durante 30 a 45 minutos, até o palito sair seco.
Creme: Ponto de pérola ( 5 a 10 minutos)
Leva-se o açúcar ao lume com a água até fazer o ponto de pérola.
Desliga-se e deixa-se arrefecer 5 minutos. Junta-se as gemas cortadas com o garfo, mexe-se bem e vai ao fogo até engrossar, depois de tirar ao lume.
Junta-se o açúcar baunilhado no fim de retirar do lume.