Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 250 ml de agua quente
- 60 ml de agua morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento granulado (8 Gramas)
- 225 gramas de farinha integral
- 1 ovo
- 340 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de manteiga (derretida)
Preparação:
Medir os primeiros 3 ingredientes para uma taça grande. Juntar a água quente. Mexer até dissolver a manteiga. Deixar arrefecer ate temperatura ambiente.
Misturar a água morna e a segunda quantidade de açúcar numa taça pequena, ate o açúcar dissolver. Polvilhar o fermento por cima e deixar repousar 10 minutos. Depois mexer ate dissolver o fermento.
Adicionar a farinha integral a mistura da manteiga.
Bater ate ficar uma massa macia.
Juntar o ovo, a farinha e o fermento. Misturar ate formar uma massa macia.
Pôr numa bancada polvilhada de farinha e amassar por 5 a 10 minutos ate obter uma massa elástica. Colocar numa taça grande e deixar levedar, mais ou menos 1 hora.
Depois voltar a colocar numa bancada polvilhada de farinha e dividir em 12 porções iguais.
Rolar a massa em cordas de 25 CM.
Misturar num prato a terceira quantidade de açúcar com a canela.
Pincelar as cordas de massa com a manteiga derretida.
Rolar no açúcar e depois formar um nó.
Colocar num tabuleiro untado com manteiga. Repetir com a restante massa.
Cobrir o tabuleiro e deixar levedar por mais 30 minutos.
Cozer em forno a 190C por mais ou menos 30 minutos.
(O tabuleiro não deve ser muito grande (22x33CM), os bolinhos devem ficar juntos uns aos outros).
Medir os primeiros 3 ingredientes para uma taça grande. Juntar a água quente. Mexer até dissolver a manteiga. Deixar arrefecer ate temperatura ambiente.
Misturar a água morna e a segunda quantidade de açúcar numa taça pequena, ate o açúcar dissolver. Polvilhar o fermento por cima e deixar repousar 10 minutos. Depois mexer ate dissolver o fermento.
Adicionar a farinha integral a mistura da manteiga.
Bater ate ficar uma massa macia.
Juntar o ovo, a farinha e o fermento. Misturar ate formar uma massa macia.
Pôr numa bancada polvilhada de farinha e amassar por 5 a 10 minutos ate obter uma massa elástica. Colocar numa taça grande e deixar levedar, mais ou menos 1 hora.
Depois voltar a colocar numa bancada polvilhada de farinha e dividir em 12 porções iguais.
Rolar a massa em cordas de 25 CM.
Misturar num prato a terceira quantidade de açúcar com a canela.
Pincelar as cordas de massa com a manteiga derretida.
Rolar no açúcar e depois formar um nó.
Colocar num tabuleiro untado com manteiga. Repetir com a restante massa.
Cobrir o tabuleiro e deixar levedar por mais 30 minutos.
Cozer em forno a 190C por mais ou menos 30 minutos.
(O tabuleiro não deve ser muito grande (22x33CM), os bolinhos devem ficar juntos uns aos outros).