sexta-feira, 25 de março de 2011

Peras bêbadas

4 peras rocha
4 colheres de sopa de açúcar
2 copos de vinho tinto
2 paus de canela

Numa panela colocam-se as peras descascadas, o vinho, o açúcar e a canela.
Deixe-se cozer e evaporar o vinho até ficar licoroso.

quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo de côco super rápido

Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado (200 gr)
Mistura-se os ovos com o leite, junta-se o côco e já está.
Barra-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e leva-se ao forno.
Quando espetar um palito e sair seco está cozido, cerca de 35 mint a 180º, depende do forno.

Atenção: não deixar cozer demais

Mousse de framboesa

Ingredientes:
200 gr de framboesa
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de natas
1 lata de leite condensada
um pouco de água

Trituram-se as framboesas com a varinha mágica, se tiverem graínhas passa-se num coador.
Numa panela coloca-se um pouco de água a ferver onde se dilui o pacote de gelatina.
Mistura-se o puré de framboesa com o leite condensado e junta-se o preparado da gelatina.
Batem-se as natas e juntam-se ao preparado.
Leva-se ao frigorifico para solidificar.
Decora-se com framboesas ou folhas de hortelã.

Montanha de chocolate e chantilly

Ingredientes:
4 ovos
1 copo grande de açúcar
1 pacote de natas
1 copo grande de farinha
4/5 colheres de chocolate em pó
1 colher de fermento

Cobertura de chantily:
1 pacote de natas
5 colheres sopa de açúcar

Cobertura de chocolate:
1 tablete de chocola de culinária
1 colher de sopa de manteiga
leite q.b.


Batem-se os ovos com açúcar, até fazer espuma.
Junta-se as natas, a farinha e o fermento.
Não se bate muito.
Coloca-se metade da massa num tabuleiro untado de manteiga.
A outra metade junta-se o chocolate em pó e coloca-se noutro tabuleiro.
Cozem-se os dois bolos a 180º durante cerca de 25 minutos.
Depois de cozidos, deixam-se arrefecer o cortam-se os bolos em cubos.

Cobertura de chantily:
- Batem-se as natas com açucar até obter chantily.

Cobertura de chocolate:
Num tacho derrete-se o chocolate, com manteiga e leite até obter um creme .

Num prato grande de ir à mesa,  faz-se uma piramide com os cubos dos bolos alternados.
Coloca-se a cobertura de chantily  no topo a seguir coloca-se a cobertura de chocolate