domingo, 10 de abril de 2016

Bavaroise Pinacolada - Coco e ananás

Ingredientes:

Creme de coco

  • 1 pacote de leite creme
  • 1 lata de leite de coco
  • 250 ml de leite normal 
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres sopa açucar
Creme de ananás
  • 2 pacotes de gelatina de ananás
  • 1 lata de ananás
  • 2 pacotes de natas
  • 100 ml de água
Preparação:

Para fazer o creme de coco. Junte o pó do leite creme com o açucar dissolva num pouco de leite, leve o leite de coco e o resto do leite normal ao lume at+é começar a levantar fervura. Junte o preparado e vá mexendo sempre até engrossar. No fim junte o coco ralado. Retire do lume e deixe arrefecer e reserve.

Prepare o creme de ananás.  Bata 2 pacotes de natas. Leve ao lume a água e quando ferver junte a gelatina até dissolver, junte a calda do ananás e os pedaços para arrefecer. Quando estiver morno,junte as natas batidas,

Numa travessa de vidro vá alternando camadas de creme de coco e creme de ananás, termine com o creme de ananás e decore.
Leve ao frigorífico.



domingo, 3 de abril de 2016

Lasanha com ninho de massa


Ingredientes:

  • 1 pacote de massa ninho
  • 200 gr fiambre
  • 200 gr queijo ralado
  • 1 pacote de natas
  • 500 gr carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • Manteiga q.b
  • Azeite q.b.
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Queijo ralado para colocar por cima
  • 1 litro de caldo de carne
Preparação;

Coloca-se a massa num pirex, Recheia-se os ninhos de massa com queijo e fiambre.
Coloca-se 1 litro de caldo de carne quente. coloca-se as natas por cima de cada montinho de massa.
Refoga-se a carne moída com cebola e molho de tomate, tipo bolonhesa. 
Coloca-se por cima da massa e por fim queijo ralado por cima para gratinar.
Vai ao forno 30 a 40 minutos a 200º C em forno pré-aquecido.

Pode substituir as natas por queijo creme e em vez de fiambre pode substitui por presunto ou frango.