sábado, 18 de maio de 2013

Salada de salmão com algas

Ingredientes:

  • 150 g de salmão
  • 100 g de pepino
  • 30 g de alho francês
  • 20 g de algas wakame desidratadas
Deixe as algas de molho em água durante 10 minutos.
Corte o salmão, o pepino e o alho francês em fatias finas.
misture os ingredientes com o molho e reserve metade.
Escorra bem as algas e coloque-as em parte do molho durante 5 minutos. Finalmente, adicione o salmão, o pepino, o alho francês e o restante molho e misture tudo muito bem.
Coloque a salada num prato e decore com o alho e rodelas de pepino.



Magret de pato gourmet

Ingredientes:


  • 1 peito de pato
  • 1 colher sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de mel
  • Cravinho, funcho, anis estrelado, gengibre, canela q.b
  • Sumo de 1 limão
Misture todos os ingredientes e depois de esfregar o peito do apto com sal, pincele bem com o preparado de especiarias. Regue com um fio de azeite. Pré-aqueça o forno à temperatura máxima e coloque o peito do pato com a pele virada para cima para ficar tostado.
Reduza a temperatura e deixe assar em lume brando durante 15 minutos.
Sirva com batata assada e salada.

Bolo de sementes

Ingredientes:
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de mandioca (fuba)
  • 1 1/2 de açúcar
  • 1 1/2 de chá de fermento
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 170 ml de leite
  • 2 colher de sopa de sementes variadas ( girassol, sésamo, papoila)


Misture a manteiga, os ovos e o açúcar. Adicione a farinha, o sal, o fermento e as sementes.

No final, acrescente o leite, envolva e coloque numa forma untada.

Leve ao forno aquecido a 180ºC, durante 30 a 40 minutos.