segunda-feira, 30 de março de 2015

Bolo Sirio

Preparação

Primeira massa: 
  • 200 gr de nozes moídas 
  • 12 colheres (sopa) de pão ralado
  • 12 colheres (sopa) de açúcar 
  • 10 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 8 ovos 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa. 
Retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo. 
Coloque no forno em 2 formas forradas com papel, coze a 175 ºC até o palito sair seco. 

Segunda massa: 
  • 1 coco grande ralado com casca ou 200 gr coco ralado. 
  • 300 gr de açúcar 
  • 12 claras em neve 


Torra-se o coco com o açúcar até ficar dourado. 
Deixe arrefecer. 
Misture as claras e leve ao forno em 2 formas. 


Recheio de damasco: 
  • 250g de damascos cozidos com 1 xícara (chá) de água
  • 100g de açúcar 


Leve ao lume até soltar do fundo. 
Bata no liquidificador. 

Recheio de ameixas:
Faça o mesmo com as ameixas. 250 gr de ameixas pretas cozidas, 1 xícara de água e 100 gr de açúcar. Leve ao lume até soltar do fundo e bata no liquidificador.


Recheio de ovos moles: 
Leve ao lume, 1/2 litro de água e 1/2 kg de açúcar. 
Deixe ficar uma calda branda. 
Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco. 
Adicione 1 colher (chá) de baunilha, 8 gemas e leve novamente ao fogo, sempre a mexer até engrossar. 
Não deixe ferver senão talha. 


Montagem: 

1-Massa de nozes 
2-Recheio de ameixas 
3-Massa de coco 
4-Ovos moles 
5-Massa de coco 
6-Recheio de damasco 
7-Massa de nozes 
8-Decorar com chantilly