terça-feira, 14 de junho de 2011

Salame de chocolate

Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria ou outra
2 ovos
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar amarelo
200 gr de chocolate em pó

Derrete-se a manteiga num tacho e junta-se o açúcar, mexe-se bem até levantar fervura.
Junta-se o chocolate em pó e os ovos mexendo bem para não cozerem.
Pica-se a bolacha, eu uso um saco de plástico e bato com um rolo de madeira.
Junta-se a bolacha picada.
Numa forma de bolo inglês forra-se o fundo com papel de aluminio e deita-se a massa dentro ou coloca-se a massa em cima de uma folha de papel de aluminio e enrola-se e dobram-se as pontas para cima.
Leva-se ao frigorifico

Obs: Fiz esta receita para a festa da escola da minha filha. Não tem foto porque era um embrulho de aluminio :)

terça-feira, 7 de junho de 2011

Crumble de maçã


  Ingredientes:


·      Açúcar: 10 colheres de sopa
·      Farinha: 12 colheres de sopa
·      Manteiga: 150 g
      Maçãs : 5
·     Preparação :
      Descascam-se as maçãs e cortam-se aos cubos pequenos. Unta-se um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e coloca-se as maçãs descascadas no fundo. Polvilha-se com açucar amarelo e canela. Junta-se um pouco de vinho do Porto. Mistura-se  a manteiga amolecida com o açúcar e a farinha, com as pontas dos dedos. Deverá obter uma massa arenosa e com grumos, coloca-se por cima da maçã. Coze durante 30 minutos a 180ºC, no final liga-se a parte de cima do forno para tostar.