terça-feira, 13 de setembro de 2011

Cheesecake de Baileys


Cheesecake de Baileys – semi-frio

Ingredientes:                                                         
  • 10 gr de gelatina neutra em pó (um pacote da Royal ) ou 6 folhas de gelatina
  • 175 gr de bolachas shortcake esmagadas (usei oreo)
  • 85 gr de manteiga derretida
  • 250 gr de queijo Quark – (usei Maserquark Milram do Jumbo)
  • 500 gr de queijo fresco batido – (usei Phoenicia do Jumbo)
  • 150 ml de Baileys
  • 200 ml de natas batidas
  • 2 Ovos
  • 200 gr de açúcar
Para a cobertura:
  • 150 ml de café forte
  • 2 Colheres de sopa de açúcar para adoçar o café
  • 1 Colher de chá de gelatina em pó

Coloque 5 colheres de sopa de água fria numa taça e coloque a gelatina e deixe de molho 5 minutos. Coloque a taça numa panela de água quente e mexa devagar até derreter a gelatina.
Misture a bolacha moída com a manteiga e forre a base de forma amovível (20cm).
Bata os queijos e o Baileys e junte a gelatina e as natas.
Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado espumoso. Misture com a mistura de queijos e coloque sobre a base de bolacha.
Leve ao frio durante 3 a 4 horas.

Cobertura:
Polvilhe a gelatina no café e coloque a chávena numa panela de água a ferver até dissolver. Deixe arrefecer e com cuidado, faça uma camada fina em cima do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário