Cheesecake de Baileys – semi-frio
Ingredientes:
- 10 gr de gelatina neutra em pó (um pacote da Royal ) ou 6 folhas de gelatina
- 175 gr de bolachas shortcake esmagadas (usei oreo)
- 85 gr de manteiga derretida
- 250 gr de queijo Quark – (usei Maserquark Milram do Jumbo)
- 500 gr de queijo fresco batido – (usei Phoenicia do Jumbo)
- 150 ml de Baileys
- 200 ml de natas batidas
- 2 Ovos
- 200 gr de açúcar
Para a cobertura:
- 150 ml de café forte
- 2 Colheres de sopa de açúcar para adoçar o café
- 1 Colher de chá de gelatina em pó
Coloque 5 colheres de sopa de água fria numa taça e coloque a gelatina e deixe de molho 5 minutos. Coloque a taça numa panela de água quente e mexa devagar até derreter a gelatina.
Misture a bolacha moída com a manteiga e forre a base de forma amovível (20cm).
Bata os queijos e o Baileys e junte a gelatina e as natas.
Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado espumoso. Misture com a mistura de queijos e coloque sobre a base de bolacha.
Leve ao frio durante 3 a 4 horas.
Cobertura:
Polvilhe a gelatina no café e coloque a chávena numa panela de água a ferver até dissolver. Deixe arrefecer e com cuidado, faça uma camada fina em cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário