domingo, 16 de outubro de 2011

Sopa de cação

Ingredientes:
2 kg de cação (12 postas)
6 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de pimentão colorau
2 colheres de sopa de vinagre
1 molho de coentros
sal e pimenta
Água a ferver

Preparação:
Pica-se o alho miudinho e frita-se rapidamente no azeite com o louro e um molhinho de coentros.
Junta-se o peixe arranjado e temperado com sal grosso e deixa-se alourar em lume forte dos dois lados.
Numa tigela, mistura-se o colorau com o vinagre,a farinha , a pimenta e um copinho de água. Rega-se o cação com esta mistura e volta a lume brando, sacudindo o tacho para cozer a farinha.
Acrescenta-se água a ferver (cerca de 1 litro) e coentros picados.
Deixa-se ferver tudo durante 3 minutos e serve-se imediatamente em cima de fatias finas de pão duro.

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