Ingredientes
- 1 dl de água
- 100 grs de miolo de amêndoa
- 250 grs de açúcar em pó
- 3 claras
- 6 gemas
Confecção:
Escalde as amêndoas, pele-as e reduza-as a farinha.
Leve o açúcar ao lume, misturado com a água, deixando ferver brandamente (3 minutos exactos). Retire do lume, adicione a amêndoa picada e deixe arrefecer.
Junte as gemas e as claras, previamente mexidas, e envolva tudo até os ingredientes estarem bem ligados.
Unte formas pequenas com margarina e encha-as com o preparado anterior, mas não completamente (deverá deixar cerca de 1 cm entre o preparado e o bordo da forma para que quando se inicie a cozedura, a massa não transborde).
Deite água quente num tabuleiro e coloque nele as formas.
Leve a cozer em forno bastante quente até o preparado estar bem solidificado (20 a 25 minutos aprox.), o que se verifica fazendo pressão com os dedos. Retire do forno, deixe arrefecer, descole dos lados e desenforme.
Coloque as brisas dentro de forminhas de papel frisado e sirva.
Fonte: docesregionais
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