domingo, 22 de outubro de 2017

Bolo de beterraba - Red Velvet



Ingredientes:
400 g de beterraba cozida 
60 ml de sumo de limão
15 ml de vinagre de fruta
150 g de manteiga amolecida
200 g de queijo cremoso tipo Philadelphia
275 g de açúcar
4 ovos
7.5 g de essência de baunilha
250 g de farinha de trigo
7.5 g de fermento em pó
7.5 g de sal fino
25 g de cacau

Cobertura de queijo cremoso:
200 g de queijo cremoso (tipo Philadelphia)
150 g de manteiga amolecida
200 ml natas 
130 g de açúcar em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha
   
Modo de preparação:
Cozer as beterrabas inteiras numa panela de pressão com meia chávena de água.
Descascar as beterrabas e reduzir a puré, juntar o sumo de limão e o vinagre. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater a manteiga até ficar cremosa, adicionar o queijo, o açúcar e a baunilha sempre a bater.
Juntar os ovos, um de cada vez e misturando bem. Numa outra taça junta-se a farinha
 com o cacau, o sal e o fermento e bater a velocidade baixa.
Juntar a beterraba e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
Untar com manteiga 2 formas redondas de cerca de 20 ou 22 cm de diâmetro.

Dividir a massa pelas formas e cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que o palito saia seco.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma e desenformar, deixando arrefecer antes de rechear.


Para a cobertura e recheio:
Bater a manteiga com o açúcar até estar cremosa.
Juntar o queijo e continuar a bater e acrescentar as natas batidas, até ficar um creme homogéneo.

Montagem:
Espalhar o creme sobre a superfície de um dos bolos e colocar o outro bolo por cima.

Espalhar o restante creme por cima e em volta do bolo. Alisar com uma espátula.

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