sábado, 28 de setembro de 2013

Bolo Prestigio


·         2 chávenas de chá de açúcar
·         3 ovos clara e gemas separadas
·         3 colheres sopa de margarina
·         1 e 1/2 chávena chá de leite
·         3 chávena de chá farinha de trigo
·         1 chávena chá de chocolate em pó
·         1/2 colher sopa de fermento em pó quimico
·         Margarina e farinha de trigo para untar
·         Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Calda:
·         1 vidro ou lata de leite de coco 200 ml
·         1 e 1/2 vidro de leite(use o vidro de leite de coco vazio para medir)
·         1 xícara de chá de açúcar
Recheio:
·         100 g de coco fresco ralado
·         1 lata de leite condensado
Cobertura:
·         200g de chocolate ao leite picado
·         200g de creme de leite

 PREPARaçãO
1.      Na batedeira,bata o açúcar,as gemas e a margarina
2.     Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata até obter uma massa lisa
3.     Desligue e acresente as claras em neve e o fermento misturando com uma colher
4.     Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos
5.     Desenforme depois de frio e corte ao meio
6.     Para a calda, em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe levantar fervura
7.     Desligue e reserve
8.    Para o recheio, em uma tigela misture os ingredientes e reserve
9.     Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme liso
10.Reserve
11.  Coloque uma das partes do bolo em um prato de servir regue com metade da calda recheie, coloque a outra parte da massa ,regue novamente com a calda restante e cubra com a cobertura ainda quente (opcional)
12. Sirva decorado com raspas de chocolate



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