sábado, 28 de setembro de 2013

Bolo de maçã com cornflakes

Ingredientes:
  • 5 Ovos
  • 100 + 100 gramas de açúcar;
  • 200 gramas de Cornflakes;
  • 1 Kg de Maçãs;
  • Sumo de 2 Laranjas;
  • 1 Colher de café de canela em pó;
  • Papel vegetal para forrar a forma e margarina para untar;

Descasque as maçãs, limpe-as do caroço  e corte-as em pequenos cubos, deite-as num tacho, junte 100 gramas de açúcar e o sumo das laranjas e leve ao lume, vá mexendo com colher de pau até estarem quase desfeitas e na consistência de doce.

Junte a colher de café de canela, mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
Unte uma forma, forre-a com papel vegetal no fundo e nos lados e volte a untar com margarina. Bata os ovos com os restantes 100 gramas de açúcar até obter creme fofo, e esbranquiçado e volumoso, misture-lhe muito bem os cornflakes. Quando se mistura parece que os cornflakes são demasiados mas é assim mesmo. Deite na forma metade do batido com os cornflakes e espalhe bem, mesmo com os dedos ou com um garfo. Sobre esta camada, espalhe o doce de maçã e alise, sobre o doce de maçã espalhe com cuidado o restante batido, bem espalhado e liso. Leve a coser em forno bastante quente cerca de 30 minutos.    Desenforme só depois de frio. Pode servir com gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário