domingo, 30 de agosto de 2015

Canelas dos Açores

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml de agua quente
  • 60 ml de agua morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento granulado (8 Gramas)
  • 225 gramas de farinha integral
  • 1 ovo
  • 340 gramas de farinha
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de manteiga (derretida)

Preparação:

Medir os primeiros 3 ingredientes para uma taça grande. Juntar a água quente. Mexer até dissolver a manteiga.   Deixar arrefecer ate temperatura ambiente.

Misturar a água morna e a segunda quantidade de açúcar numa taça pequena, ate o açúcar dissolver. Polvilhar o fermento por cima e deixar repousar 10 minutos. Depois mexer ate dissolver o fermento.

Adicionar a farinha integral a mistura da manteiga. 
Bater ate ficar uma massa macia.

Juntar o ovo, a farinha e o fermento. Misturar ate formar uma massa macia. 
Pôr numa bancada polvilhada de farinha e amassar por 5 a 10 minutos ate obter uma massa elástica. Colocar numa taça grande e deixar levedar, mais ou menos 1 hora.

Depois voltar a colocar numa bancada polvilhada de farinha e dividir em 12 porções iguais. 
Rolar a massa em cordas de 25 CM. 

Misturar num prato a terceira quantidade de açúcar com a canela. 
Pincelar as cordas de massa com a manteiga derretida. 
Rolar no açúcar e depois formar um nó. 
Colocar num tabuleiro untado com manteiga. Repetir com a restante massa. 
Cobrir o tabuleiro e deixar levedar por mais 30 minutos.

Cozer em forno a 190C por mais ou menos 30 minutos.

(O tabuleiro não deve ser muito grande (22x33CM), os bolinhos devem ficar juntos uns aos outros).

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