sábado, 29 de março de 2014

Bolo de Anjo

Ingredientes:

·        12 ovos
·        200 gr de açúcar
·        150 gr de farinha
·        ½ colher de chá

Creme de doce de ovos:

·        ½ colher de sopa açúcar
·        Água cobrir de açúcar ( +/- ½ caneca)
·        1 pitada açúcar baunilhado

Batem-se as claras em castelo, junte o açúcar e continua-se a bater.
Junta-se a farinha com o fermento.
Unta-se a forma com óleo e açúcar.  
Coze-se no forno à temperatura de 170ºC e 180ºC , durante 30 a 45 minutos, até o palito sair seco.

Creme: Ponto de pérola ( 5 a 10 minutos)
Leva-se o açúcar ao lume com a água até fazer o ponto de pérola.
Desliga-se e deixa-se arrefecer 5 minutos. Junta-se as gemas cortadas com o garfo, mexe-se bem e vai ao fogo até engrossar, depois de tirar ao lume.
Junta-se o açúcar baunilhado no fim de retirar do lume.


Receita da Cristina

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