sábado, 3 de dezembro de 2011

Caldo Verde

Caldo Verde - Foto: Antónia Mota
Ingredientes:

- 2 batatas grandes
- 2 chuchus
- 3 Couves de horto ou uma embalagem de couve de caldo verde cortada
-Chouriço
-Azeite
- sal q.b.

Cozem-se as batatas e os chuchus descascados com água e sal.
Entretanto tiram-se os fios das folhas de couve e cortam-se muito finas (ou compram-se já cortadas), lava-se muito bem com água quente e espremem-se com as mãos para tirar o verde.
Trituram-se as batatas e os chuchus junta-se água se estiver expesso.
Junta-se as couves e o chouriço cortado as rodelas.
Quando as couves estiverem quase cozidas junta-se um fio de azeite.

P.S: As couves cozem com fogo alto e com a panela destapada para ficarem verdes e saborosas.

Quando as couves estiverem quase cozidas coloca-se um fio de azeite.

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