domingo, 16 de outubro de 2011

Pastéis de nata ou pastéis de Belém- receita original

Ingredientes:
300 gr de farinha
250 gr de manteiga
sal e água q.b.

Recheio:
5 dl de natas
9 gemas
9 colheres de açúcar

Misture a farinha e o sal diluído em água e trabalhe a massa até ligar.
Divida a manteiga em 3 porções. estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de manteiga e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes até acabar a manteiga.
deixe descansar a massa 20 minutos.
Corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques, rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno a 180ºC , durante cerca de 25 minutos, até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
Sirva os pastéis polvilhados com canela e açúcar em pó.

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