domingo, 13 de outubro de 2013

Doce Donzela-mascarada




Ingredientes:
500  g de maçãs
1,25 dl de água
6 colheres de açúcar
1 colher de sumo de limão
2 colheres de manteiga
8 colheres de flocos de aveia integrais
1 pitada de canela em pó
2,5 dl de natas espessas (gresso)
4 colheres de chá de geleia de groselha

Preparação:
Corte as maçãs aos quartos, retire o caroço e coza-as em lume brando na água até ficarem moles. Triture-as e bata o puré com 4 colheres de açúcar e o sumo de limão e deixe arrefecer tapado.
Derreta a manteiga numa frigideira. Caramelize o restante açúcar e os flocos de aveia na manteiga, mexendo sempre, até ser formar um caramelo ligeiro. Adicione-lhe a canela, vire o preparado num prato e deixe arrefecer.
Batas as natas até ficarem espessas.
Coloque a mousse de maçã no fundo de uma travessa, as natas e os flocos de aveia às camadas. Termine com os flocos de aveia. 
Leve ao frio.

Atenção: Não deve preparar com muita antecedência senão os flocos não ficam crocantes.

Pode substituir os flocos de aveia por pão de centeio duro ralado caramelizado com manteiga e açúcar.

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