Ingredientes:
500 g de maçãs
1,25 dl de água
6 colheres de açúcar
1 colher de sumo de limão
2 colheres de manteiga
8 colheres de flocos de aveia integrais
1 pitada de canela em pó
2,5 dl de natas espessas (gresso)
4 colheres de chá de geleia de groselha
Preparação:
Corte as maçãs aos quartos, retire o caroço e coza-as em
lume brando na água até ficarem moles. Triture-as e bata o puré com 4 colheres de açúcar e o sumo
de limão e deixe arrefecer tapado.
Derreta a manteiga numa frigideira. Caramelize o restante açúcar e os flocos de aveia na
manteiga, mexendo sempre, até ser formar um caramelo ligeiro. Adicione-lhe a canela, vire o preparado num prato e deixe
arrefecer.
Batas as natas até ficarem espessas.
Coloque a mousse de maçã no fundo de uma travessa, as natas
e os flocos de aveia às camadas. Termine com os flocos de aveia.
Leve ao frio.
Atenção: Não
deve preparar com muita antecedência senão os flocos não ficam crocantes.
Pode substituir os flocos de aveia por pão de centeio duro
ralado caramelizado com manteiga e açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário