sábado, 28 de setembro de 2013

Crumble de pêra rocha

Ingredientes:
  1. 6 peras rocha
  2. 1/2 chávena de água
  3. 3/4 chávena de açúcar baunilhado
  4. 1 cl sopa de vinagre branco
  5. 1 colher chá de canela em pó
  6. 1 1/2 chávena de farinha´
  7. 1/2 chávena de açúcar baunilhado
  8. 1 colh chá de canela em pó
  9. 140 gr de manteiga sem sal em cubinhos
Aqueça o forno a 180ºC
Numa panela coloque as peras, o açúcar, a água, a canela e o vinagre, leve ao fogo médio até as peras ficarem tenras, mexendo de vez em quando.
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture a farinha com a manteiga fazendo farofa. 
Coloque as peras num travessa de pirex e coloque a farofa por cima.
Leve ao forno cerca de 30 minutos até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário