sábado, 28 de setembro de 2013

Charlotte de Café

  • 1 lata de leite condensado cozido 
  • 400 g de palitos à la reine 
  • rum 
  • 5 dl de natas 
  • 2 dl de café 
  • 200 g de chocolate em tablete 
  • 50 g de margarina 
  • 50 g de açúcar 

Forre o fundo de uma forma com palitos à la reine, apertando-os bem. Borrife com rum. Apare os restantes palitos com a altura da forma, borrife-os com rum e vá forrando as paredes laterais de uma forma.
Bata as natas até ficarem bem espessas. Abra a lata e bata o leite condensado e misture com metade do café no copo misturador, ou com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Adicione às natas batidas e misture cuidadosamente.
Coloque o preparado na forma, ponha as aparas dos palitos sobre o creme e volte a borrifar com rum. 
Leve ao congelador durante 6 horas. 


Molho de chocolate quente. 
Parta o chocolate em cubinhos, junte o restante café bem quente, a margarina e o açúcar e leve a lume brando, mexendo até derreter. Na altura de servir, desenforme e regue com um pouco de chocolate quente. Sirva o restante à parte numa molheira.

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