Ingredientes:
- 5 Ovos
- 100 + 100 gramas de açúcar;
- 200 gramas de Cornflakes;
- 1 Kg de Maçãs;
- Sumo de 2 Laranjas;
- 1 Colher de café de canela em pó;
- Papel vegetal para forrar a forma e margarina para untar;
Descasque as maçãs, limpe-as do caroço e corte-as em pequenos cubos, deite-as num tacho, junte 100 gramas de açúcar e o sumo das laranjas e leve ao lume, vá mexendo com colher de pau até estarem quase desfeitas e na consistência de doce.
Junte a colher de café de canela, mexa, retire do lume e deixe
arrefecer.
Unte uma forma, forre-a com papel vegetal no fundo e nos
lados e volte a untar com margarina. Bata os ovos com os restantes 100 gramas de
açúcar até obter creme fofo, e esbranquiçado e volumoso, misture-lhe muito bem
os cornflakes. Quando se mistura parece que os cornflakes são demasiados mas é
assim mesmo. Deite na forma metade do batido com os cornflakes e espalhe bem,
mesmo com os dedos ou com um garfo. Sobre esta camada, espalhe o doce de maçã e
alise, sobre o doce de maçã espalhe com cuidado o restante batido, bem
espalhado e liso. Leve a coser em forno bastante quente cerca de 30 minutos. Desenforme só depois de frio. Pode servir com
gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário