domingo, 7 de julho de 2013

Bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes:
  • 250 gr de manteiga
  • 300 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 laranja - raspa
  • 300 gr de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 100 gr de cenoura ralada

Cobertura:
  • 200 gr de chocolate em tablete
  • 2 dl de natas

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até desfazer o granulado.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada um. Depois junte a raspa de laranja e a farinha com fermento. Junte a cenoura ralada.

Unte e polvilhe uma forma alta. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 40 minutos.
Coloque o chocolate e leve ao lume com natas mexendo sempre até obter um molho uniforme.
Coloque sobre o bolo.


Sem comentários:

Enviar um comentário