Ingredientes:
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 gemas
• 6 claras batidas em neve Recheio:
- 2 frascos de doce de ameixa diet (400gr) Cobertura:
- 1 receita de leite condensado diet
- 3 colheres de chocolate em pó diet
- 1 colher de margarina light Leite Condensado Diet:
- 1 copo (200 ml) de leite em pó
- 150 ml (3/4 copo de 200 ml) de água quente
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1 colher (chá) de margarina light - morangos para enfeitar
Preparação:
Bolo: Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.
Leite condensado: Ferva a água. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata aproximadamente 5 minutos. Retire o creme do liquidificador e coloque num recipiente com tampa. Coloque o recipiente no frigorífico e deixe arrefecer cerca de 12 horas.
Cobertura: Numa panela, leve todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo para engrossar e formar um brigadeiro mole.
Montagem: Com o bolo ainda quente, corte ao meio para rechear. Numa Parte, espalhe o doce de ameixa e coloque com a outra parte. Espalhe a cobertura por cima. Enfeite com morangos, e leve ao frigorífico por 2 horas.
Sem comentários:
Enviar um comentário