- 8 claras de ovo
- 250 g de amêndoa ralada
- 350 g de açúcar
- raspa de 1 limão
- doce de ovos q.b
- 1/2 frasco de doce de gila
- açúcar para polvilhar
- margarina para untar
- papel vegetal
1.Comece por untar um tabuleiro com 30x28 com margarina, seguidamente forre-o com papel vegetal e volte a untar com margarina.
2.Coloque as claras a bater na batedeira em castelo bem firme. Adicione a raspa da casca do limão e o açúcar e deixe bater, até a mistura parecer suspiro.
3.Pele a amêndoa e triture-a na 1.2.3.
4.Envolva a amêndoa moída no preparado de claras com açúcar.
5.Deite o preparado dentro do tabuleiro e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º C, durante 40 minutos, verifique com o palito se está efectivamente cozida.
6.Logo que cozida, desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar. Polvilhe bem de açúcar, pois como a torta é húmida tem tendência a agarrar.
7.Recheie com doce de ovos com chila.
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