Massa:
- 200 gr de Farinha
- 1 colher sopa manteiga
- água q.b.
- sal q.b
Recheio:
- 250 gr de açúcar
- 4 queijos frescos
- 6 gemas de ovo
Preparação:
Peneire a farinha e derreta a manteiga em 1 dl de água quente, junte a farinha e acrescente um pouco de sal fino. Trabalhe a massa à mão. Deixe descansar 1 hora.
Passe os queijos frescos pelo passador de rede e misture o açúcar e as gemas.
Estenda a massa e forre com ela as formas e encha-as com o recheio.
Leve ao forno quente e desenforme-as quando estiverem mornas.
Adoro as queijadas de Pereira!
ResponderEliminarNa preparação fala em misturar gemas... quantas?
6
Eliminar6
EliminarPeço desculpa pelo lapso- São 6 gemas. Obrigada
ResponderEliminarObrigado! Vou ver se ganho coragem para literalmente por a mão na massa... e tentar fazer algo parecido! ;)
ResponderEliminarViva!
ResponderEliminarNa sua receita, não usa farinha para o recheio. Que tal o resultado, sente-se muito o ovo? Obrigado!
Olá Antônia. Os queijos frescos são de tamanho pequeno ou médio? Beijinho e obrigada
ResponderEliminarComo molda as queijadadas?
ResponderEliminarB dia gostaria de saber q tipo de formas usa p fazer a queijada?Obr Obrig!Aguardo a resposta!
ResponderEliminar4 queijos frescos seriam quantos gramas no total?
ResponderEliminarQuantas queijadas dá??
ResponderEliminarMais ou menos