Massa tenra:
- 200 gr de farinha
- 1 colher sopa de azeite e vinagre
- 1 pitada de sal
- água fria q.b
Preparação:
Coloque a farinha numa tigela e junte o azeite, o vinagre e a pitada de sal.
Mexa bem e junte a água aos poucos até a massa ficar fácil de moldar.
Faça uma bola e deixe tapada em repouso durante 15 minutos.
estenda a massa numa superfície enfarinhada até ficar bem fina.
Forre a tarteira com a massa.
Prepare o recheio
Ingredientes:
- 300 gr de açucar
- 5 ovos
- 5 gemas
- 180 grs de amêndoas
- 30 gr de coco
- 1,5 dl de água
Preparação:
Num tacho leve o açúcar com a água ao lume e deixe ferver até ficar ponto de fio forte.
Junte as gemas aos ovos e deite a calda sobre estes mexendo rapidamente.
Junte o miolo de amêndoa picado e o coco.
Forre a forma de tarte com massa tenra e coloque este recheio.
Polvilhe com açúcar em pó e leve a cozer em forno fraco.
Sem comentários:
Enviar um comentário