sábado, 24 de dezembro de 2011

Pato recheado tipo Santa Catarina Brasil



Ingredientes:
  • 1 pato
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 100 gr de lombinho de porco
  • 50 gr de bacon
  • 1 pão pequeno
  • 1 tomate
  • 1/2 maçã
  • 1 ovo
  • Cebolinho verde ou salsa
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres sopa de azeite
  • Pimenta do reino q.b
  • 1 colher de sobremesa de mostarda




12 horas antes de assar o pato, lave-o com vinagre e barre-o por dentro e por fora com uma massa feita com o alho bem picado, sal, o azeite, a mostarda e a salsa ou cebolinho picado. Deixe marinar.
Recheio:
Corte em pedaços bem pequenos ou se puder moer os miúdos do pato, o bacon, a cebola, tomate, maçã, 1 dente de alho e o lombinho de porco.
Junte o ovo, o pão demolhado e espremido, farinha, sal e pimenta.
Recheie o pato e costure com uma linha.


Assar:
Coloque o pato numa assadeira funda com o peito para cima e com 1/2 copo de água.
Quando estiver dourado, retire o liquido da assadeira e junte mais 1/2 copo de água.
Regue o pato. Quando estiver bem assado e dourado, retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos.
Corte o recheio em fatias.

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