Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas chá (230 grs)de farinha
- 2 chávenas de chá ( 180 grs) de açúcar
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de água quente
- 1 colher chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate
- 2 colheres de manteiga
- granulos de chocolate q.b.
Junta-se as claras batidas em neve.
Leva-se ao forno (+/- 200 ºC) numa forma redonda barrada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio.
Cobertura:
Coloque o leite condensado num tacho e junte a manteiga e o chocolate em pó.
Deixe ferver cerca de 6 minutos em lume brando sempre a mexer até ficar consistente.
Deixe arrefecer um pouco e recheie o interior do bolo e o resto coloque por cima do bolo e laterais.
Salpique com o chocolate granulado.Leve ao frigorifico.
Sem comentários:
Enviar um comentário