sábado, 24 de dezembro de 2011

Bolo Brigadeiro


Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas chá (230 grs)de farinha
  • 2 chávenas de chá ( 180 grs) de açúcar
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de água quente
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó


Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate
  • 2 colheres de manteiga
  • granulos de chocolate q.b.
Mistura-se bem as gemas  com o açúcar, o chocolate, o fermento, a farinha, o óleo e a água quente.
Junta-se as claras batidas em neve.
Leva-se ao forno (+/- 200 ºC) numa forma redonda barrada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio.


Cobertura:
Coloque o leite condensado num tacho e junte a manteiga e o chocolate em pó.
Deixe ferver cerca de 6 minutos em lume brando sempre a mexer até ficar consistente.
Deixe arrefecer um pouco e recheie o interior do bolo e o resto coloque por cima do bolo e laterais.
Salpique com o chocolate granulado.Leve ao frigorifico.

Sem comentários:

Enviar um comentário