sábado, 24 de dezembro de 2011

"Filhoses" ou filhós de cenoura

Ingredientes:
  • 500 gr  de farinha
  • 250 gr de açúcar
  • 3 cenouras
  • raspa de 1 laranja
  • 12 gr fermento fresco ( de padeiro)
  • 1/2 cálice de aguardente (bagaço de uva)
  • Sal q.b
Preparação:
Cozem-se as cenouras e reduzem-se a puré.
Mistura-se a farinha com o açúcar e umas pedras de sal.
Derrete-se o fermento num pouco de água morna e junta-se sempre a mexer.
Junta-se o puré de cenoura e a raspa de laranja e o bagaço.
Faz-se uma bola com a massa, enfarinha-se por fora e deixam-se levedar de preferência num local quente leveda mais rápido.


Fazem-se bolas de massa com uma colher que se fritam em azeite quente.Retiram-se para um prato e polvilham-se com açúcar e canela.


Calda:
Se preferir pode fazer uma calda de açúcar. Num tacho coloque 250 gr de açúcar, 3 decilitros de água, raspar de 1 laranja e um pau de canela. Deixe ferver cerca de 20 minutos. retire do lume e passe as filhós pela calda.

1 comentário:

  1. Para mim estas filhoses de cenoura são muito melhores que as de abóbora. E têm a vantagem de se aguentarem muito molezinhas durante algum tempo.
    Por isso são as minhas preferidas.

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