- 500 gr de farinha
- 250 gr de açúcar
- 3 cenouras
- raspa de 1 laranja
- 12 gr fermento fresco ( de padeiro)
- 1/2 cálice de aguardente (bagaço de uva)
- Sal q.b
Cozem-se as cenouras e reduzem-se a puré.
Mistura-se a farinha com o açúcar e umas pedras de sal.
Derrete-se o fermento num pouco de água morna e junta-se sempre a mexer.
Junta-se o puré de cenoura e a raspa de laranja e o bagaço.
Faz-se uma bola com a massa, enfarinha-se por fora e deixam-se levedar de preferência num local quente leveda mais rápido.
Fazem-se bolas de massa com uma colher que se fritam em azeite quente.Retiram-se para um prato e polvilham-se com açúcar e canela.
Calda:
Se preferir pode fazer uma calda de açúcar. Num tacho coloque 250 gr de açúcar, 3 decilitros de água, raspar de 1 laranja e um pau de canela. Deixe ferver cerca de 20 minutos. retire do lume e passe as filhós pela calda.
Para mim estas filhoses de cenoura são muito melhores que as de abóbora. E têm a vantagem de se aguentarem muito molezinhas durante algum tempo.
ResponderEliminarPor isso são as minhas preferidas.