Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de manteiga vegetal
- 60 g de cacau em pó
- 100 g de amêndoa ralada
- 4 ovos
- 200 g de chocolate culinário
- 50 g de manteiga
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Coloque o leite condensado numa taça de vidro, junte a manteiga e leve ao microndas até a manteiga amolecer.
Bata bem, junte o chocolate em pó e a amêndoa ralada.
Bata bem e vá juntando as gemas uma a uma, enquanto numa outra taça as claras batem-se em castelo que se juntam ao preparado com cuidado.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga e leve ao microondas durante 1 minutos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar derretido.
Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário