sábado, 17 de dezembro de 2011

Bolo de chocolate húmido


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga vegetal
  • 60 g de cacau em pó
  • 100 g de amêndoa ralada
  • 4 ovos
Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate culinário
  • 50 g de manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Coloque o leite condensado numa taça de vidro, junte a manteiga e leve ao microndas até a manteiga amolecer.
Bata bem, junte o chocolate em pó e a amêndoa ralada.
Bata bem e vá juntando as gemas uma a uma, enquanto numa outra taça as claras batem-se em castelo que se juntam ao preparado com cuidado.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga e leve ao microondas durante 1 minutos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar derretido.
Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.


Sem comentários:

Enviar um comentário