Por diversas vezes tentei fazer Molotof e era sempre uma desilusão porque assim que tirava do forno minguava.
É muito importante bater bem as claras em castelo, colocar uma pitada de sal nas claras antes de as bater. Pré-aquecer o forno e respeitar o tempo de cozedura, a temperatura e não abrir o forno.
Para cada clara de ovo corresponde uma colher de açúcar se quiser fazer maior ou menor.
Ingredientes:
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
pitada de sal
Caramelo q.b
Preparação:
Batem-se as claras em castelo com uma pitada de e vai-se juntando as colheres de açúcar uma de cada vez.
Carameliza-se uma forma grande de buraco.
Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Coloca-se as claras batidas na forma e alisa-se a parte de cima.
Coze-se durante 8 minutos, após este tempo desliga-se o forno e deixa-se 30 minutos. (Sem abrir a porta do forno) Após este tempo retira-se e desenforma-se.
Para aproveitar as gemas pode fazer-se um Doce de ovos que se coloca por cima.
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