segunda-feira, 16 de maio de 2011

Tarde de limão merengada

Ingredientes:
1 gema
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspa de limão
2 chávenas de farinha de trigo

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacotes de natas
1 lata de sumo de sumo de limão (use a lata do leite condensado para medir)

Cobertura:
4 claras batidas em neve
8 colheres de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem e estenda  com um rolo e forre a forma de fundo amovivel. Fure com um garfo e leve ao forno durante 10 minutos. Reserve.
Numa tigela misture os ingredientes do recheio e coloque na forma.
Bata as claras em neve e junte o açúcar e volte a bater mais 5 minutos.
Coloque por cima e leve ao forno 5 minutos até alourar.
Retire e coloque no frigorifico durante 2 horas. Desenforme na hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário