Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 1/2 copo (chá) de açúcar
- 1 copo (chá) de farinha de trigo
- 1/2 copo (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de (café) de fermento em pó
- 1/3 copo (chá) de manteiga derretida
Ingrediente para recheio e cobertura
- 1 vidro grande de cereja em calda
- 200 g de chocolate ao leite, em raspas
- 2 pacote de natas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Unte uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga e reserve. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura clara e encorpada. Junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate e acrescente à mistura de ovos. Adicione a baunilha e a manteiga. Coloque a massa na forma. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até a massa crescer e separar ligeiramente das laterais da fôrma. Desenforme sobre uma grade de metal, retire o papel-manteiga e cubra com um pano de prato. Deixe arrefecer.
Recheio e cobertura
Bata as natas bem firmes e junte o açúcar aos poucos.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Escorra as cerejas, reservando a calda. Coloque no prato de servir a camada inferior do bolo e regue com parte da calda da cereja. Espalhe 1/3 das natas e metade das cerejas. Coloque a parte de cima do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o resto das natas a parte de cima e a lateral do bolo. Decore com as cerejas restantes e as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas ou mais, antes de servir.
Dica prática
Para fazer as raspas com mais facilidade, use o chocolate gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário