domingo, 15 de maio de 2011

Bolo floresta negra


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 1/2 copo (chá) de açúcar
  • 1 copo (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher de (café) de fermento em pó
  • 1/3 copo (chá) de manteiga derretida

Ingrediente para recheio e cobertura

  • 1 vidro grande de cereja em calda
  • 200 g de chocolate ao leite, em raspas
  • 2 pacote de natas 
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

Unte uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga e reserve. Bata os ovos com  açúcar até obter uma mistura clara e encorpada. Junte a farinha de trigo, o fermento  e o chocolate e acrescente à mistura de ovos. Adicione a baunilha e a manteiga. Coloque a massa na forma. Leve ao  forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até a massa crescer e separar ligeiramente das laterais da fôrma. Desenforme sobre uma grade de metal, retire o papel-manteiga e cubra com um pano de prato. Deixe arrefecer.

Recheio e cobertura

Bata as natas bem firmes e junte o açúcar aos poucos.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Escorra as cerejas, reservando a calda. Coloque no prato de servir a camada inferior do bolo e regue com parte da calda da cereja. Espalhe 1/3 das natas e metade das cerejas. Coloque a parte de cima do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o resto das natas a parte de cima e a lateral do bolo. Decore com as cerejas restantes e as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas ou mais, antes de servir.

Dica prática

Para fazer as raspas com mais facilidade, use o chocolate gelado.

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