sábado, 27 de outubro de 2012

Queijadas de Pereira


Massa:

  • 200 gr de Farinha 
  • 1 colher sopa manteiga
  • água q.b.
  • sal q.b
Recheio:
  • 250 gr de açúcar
  • 4 queijos frescos
  • 6 gemas de ovo


Preparação:

Peneire a farinha e derreta a manteiga em 1 dl de água quente, junte a farinha e acrescente um pouco de sal fino. Trabalhe a massa à mão. Deixe descansar 1 hora.

Passe os queijos frescos pelo passador de rede e misture o açúcar e as gemas.

Estenda a massa e forre com ela as formas e encha-as com o recheio.

Leve ao forno quente e desenforme-as quando estiverem mornas.



11 comentários:

  1. Adoro as queijadas de Pereira!
    Na preparação fala em misturar gemas... quantas?

    ResponderEliminar
  2. Peço desculpa pelo lapso- São 6 gemas. Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Obrigado! Vou ver se ganho coragem para literalmente por a mão na massa... e tentar fazer algo parecido! ;)

    ResponderEliminar
  4. Viva!
    Na sua receita, não usa farinha para o recheio. Que tal o resultado, sente-se muito o ovo? Obrigado!

    ResponderEliminar
  5. Olá Antônia. Os queijos frescos são de tamanho pequeno ou médio? Beijinho e obrigada

    ResponderEliminar
  6. B dia gostaria de saber q tipo de formas usa p fazer a queijada?Obr Obrig!Aguardo a resposta!

    ResponderEliminar
  7. 4 queijos frescos seriam quantos gramas no total?

    ResponderEliminar
  8. Quantas queijadas dá??
    Mais ou menos

    ResponderEliminar