sábado, 27 de outubro de 2012

Tarte de amêndoa



Massa tenra:
  • 200 gr de farinha
  • 1 colher sopa de azeite e vinagre
  • 1 pitada de sal
  • água fria q.b
Preparação:
Coloque a farinha numa tigela e junte o azeite, o vinagre e a pitada de sal.
Mexa bem e junte a água aos poucos até a massa ficar fácil de moldar.
Faça uma bola e deixe tapada em repouso durante 15 minutos.
estenda a massa numa superfície enfarinhada até ficar bem fina.
Forre a tarteira com a massa.

Prepare o recheio

Ingredientes:
  • 300 gr de açucar
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 180 grs de amêndoas
  • 30 gr de coco
  • 1,5 dl de água

Preparação:

Num tacho leve o açúcar com a água ao lume e deixe ferver até ficar ponto de fio forte.

Junte as gemas aos ovos e deite a calda sobre estes mexendo rapidamente.

Junte o miolo de amêndoa picado e o coco.

Forre a forma de tarte com massa tenra e coloque este recheio.

Polvilhe com açúcar em pó e leve a cozer em forno fraco.



Sem comentários:

Enviar um comentário