Ingredientes para a 1ª
opção de Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de
trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó (Para massa preta)
Modo de Preparo
- Depois da massa pronta,
divida-a em duas formas (20 cm) forradas com papel manteiga untado.
- Nessa receita não é pedido
fermento em pó químico.
- Bata as claras em neve,
adicione o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
- Adicione as gemas e bata mais
um pouco.
- Fora da batedeira, acrescente a
farinha de trigo misturando delicadamente.
- Para a massa escura,
acrescente também o chocolate em pó.
- Leve para assar em forno
moderado.
- Quando desprender da lateral da
forma a massa estará boa.
- Depois de assada retira-se
imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o
momento de utilizar.
Ingredientes para a 2ª opção de massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de
trigo
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de
fermento em pó
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com o
fermento.
- Na batedeira, bata a água com
as gemas até formar uma espuma bem fina.
- Adicione o açúcar e continue a
bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
- Também na batedeira, em
velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No creme de ovos, fora da
batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento.
- Acrescente as claras e mexa
também delicadamente.
- Leve para assar.
Recheios para a Torta
Os recheios para a
torta são:
Doce de ameixas
Ingredientes
- 200 gramas de ameixas pretas,
sem caroço
- 200 ml de água (aproximadamente
1 xícara)
Modo de Preparo
- Para diminuir a doçura da
torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.
- Ferva as ameixas com a água.
Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou
processador.Reserve.
Crocante de nozes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (café) de margarina
Modo de Preparo
- Unte uma forma. Pode ser com
óleo. Reserve.
- Em uma panelinha, leve o açúcar
ao fogo até dourar.
- Acrescente as nozes e a
margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
- Depois de frio, retire e moa
grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
- Enquanto não utilizar; guardar
em saquinho plástico fechado.
Suspiro
Ingredientes
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar de
confeiteiro
Modo de Preparo
- Misture as claras com o açúcar
e bata até obter um merengue firme.
- Em assadeira untada com
manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
- Asse em forno a 100°C até que
esteja seco.
Chantilly.
Creme de ovos .
Ingredientes para a
cobertura
- 200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro.
- Nozes
- Chantilly
Montagem da Torta
- Com uma massa branca e outra
preta prontas, corte-as ao meio.
- Umedeça levemente as massas com
guaraná.
- Na ordem: massa preta, creme de
ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, massa branca,
doce de ameixas e massa branca.
- Cubra toda a torta com
chantilly e decore as laterais com nozes moídas.
- Por cima da torta, espalhe fios
de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.
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