- 200g de bolachas de chocolate com pepitas de
chocolate esmigalhadas
Ingredientes para o Caramelo:
- 200g de açúcar
- 200 ml de natas para bater
Ingredientes para a Base de Café:
- 6 colheres de sopa rasas de café solúvel
- 100g de açúcar
- 6g de gelatina em pó sem sabor
- 60 ml de licor de café
- 300 ml de crème fraîche
- 100g de açúcar
- 200g de queijo fresco para barrar
1. Comece por fazer o caramelo.
Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.
Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo.
Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.
2. Para o creme de café.
Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel.
Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo.
Deixe ferver mais 3 minutos.
3. Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.
Por fim, misture o licor de café.
Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro.
Deixe arrefecer totalmente.
4. Quando o creme de café estiver frio, bata o crème fraîche até que ganhe volume e fique consistente.
Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly.
Enquanto bate, junte o queijo aos poucos.
Por fim, junte o creme de café.
Quando tudo estiver bem batido, retire.
5. Em 8 tacinhas ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha.
Guarde no frigorífico até que fique bem fresca.
Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.
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