sábado, 11 de fevereiro de 2012

Marquise de chocolate e amêndoas

Ingredientes:
  • 250 gr de chocolate
  • 100 gr de açúcar
  • 175 gr de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 250 gr de chantily
  • 100 gr de amêndoas

Preparação:
Bata bem o açúcar com a  manteiga.
Derreta o chocolate em banho-maria  ou no micro-ondas até ficar em creme e deixe arrefcer um pouco, batendo sempre.
Junte o chocolate ao açúcar com a manteiga, misturando bem e acrescente os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Utilize duas tijelas, uma maior e outra mais pequena.
Forre o interior da maior com papel de aluminio e coloque o chocolate.
Forre o exterior da tijela mais pequena com papel de alumínio e coloque no chocolate.
Leve ao congelador durante 2 horas.
Depois de congelado retire a tijela pequena e coloque o chantily misturado com as amêndoas torradas e moídas no buraco até ficar cheio.
Leve ao congelador mais 2 horas .
Quando for servir, desenforme para um prato e retire com cuidado o papel de alumínio.
Decore com amêndoas torradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário