Ingredientes:
-2 ovos
- 3 gemas
-80 gr de pinhão
-1 cálice de vinho do porto
-5 fatias de pão de forma
-200 gr de açúcar
-leite
-2 colheres de sopa de manteiga
-80 gr de cidrão cristalizadas
-80 gr de amêndoa moída
-80 gr de sultanas
lave o cidrão para perder o açúcar e enxague.
Pique-o e ponha a macerar no vinho do porto durante 30 minutos.
Ponha o pão numa taça e embeba-o com leite, deixe amolecer.
Bata os ovos, gemas com o açúcar.
Num tacho largo derreta a manteiga, junte o pão , os ovos batidos com açúcar e as amêndoas.
Misture tudo com um garfo de madeira, sem deixar secar demasiado e sem desfazer.
Num pirex, espalhe o cidrão picado, os pinhões e as sultanas.
Cubra com uma parte do creme e repita em camadas até acabar.
Sem comentários:
Enviar um comentário