quinta-feira, 24 de março de 2011

Montanha de chocolate e chantilly

Ingredientes:
4 ovos
1 copo grande de açúcar
1 pacote de natas
1 copo grande de farinha
4/5 colheres de chocolate em pó
1 colher de fermento

Cobertura de chantily:
1 pacote de natas
5 colheres sopa de açúcar

Cobertura de chocolate:
1 tablete de chocola de culinária
1 colher de sopa de manteiga
leite q.b.


Batem-se os ovos com açúcar, até fazer espuma.
Junta-se as natas, a farinha e o fermento.
Não se bate muito.
Coloca-se metade da massa num tabuleiro untado de manteiga.
A outra metade junta-se o chocolate em pó e coloca-se noutro tabuleiro.
Cozem-se os dois bolos a 180º durante cerca de 25 minutos.
Depois de cozidos, deixam-se arrefecer o cortam-se os bolos em cubos.

Cobertura de chantily:
- Batem-se as natas com açucar até obter chantily.

Cobertura de chocolate:
Num tacho derrete-se o chocolate, com manteiga e leite até obter um creme .

Num prato grande de ir à mesa,  faz-se uma piramide com os cubos dos bolos alternados.
Coloca-se a cobertura de chantily  no topo a seguir coloca-se a cobertura de chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário