Preparação
Primeira massa:
- 200 gr de nozes moídas
- 12 colheres (sopa) de pão ralado
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa.
Retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.
Coloque no forno em 2 formas forradas com papel, coze a 175 ºC até o palito sair seco.
- 1 coco grande ralado com casca ou 200 gr coco ralado.
- 300 gr de açúcar
- 12 claras em neve
Torra-se o coco com o açúcar até ficar dourado.
Deixe arrefecer.
Misture as claras e leve ao forno em 2 formas.
Recheio de damasco:
- 250g de damascos cozidos com 1 xícara (chá) de água
- 100g de açúcar
Leve ao lume até soltar do fundo.
Bata no liquidificador.
Recheio de ameixas:
Faça o mesmo com as ameixas. 250 gr de ameixas pretas cozidas, 1 xícara de água e 100 gr de açúcar. Leve ao lume até soltar do fundo e bata no liquidificador.
Recheio de ameixas:
Faça o mesmo com as ameixas. 250 gr de ameixas pretas cozidas, 1 xícara de água e 100 gr de açúcar. Leve ao lume até soltar do fundo e bata no liquidificador.
Recheio de ovos moles:
Leve ao lume, 1/2 litro de água e 1/2 kg de açúcar.
Deixe ficar uma calda branda.
Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Adicione 1 colher (chá) de baunilha, 8 gemas e leve novamente ao fogo, sempre a mexer até engrossar.
Não deixe ferver senão talha.
1-Massa de nozes
2-Recheio de ameixas
3-Massa de coco
4-Ovos moles
5-Massa de coco
6-Recheio de damasco
7-Massa de nozes
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