Dedicado à minha amiga Lúcia
Ingredientes:
4 chávenas de açúcar granulado
4,5 chávenas de água, o uso dividido
2 colher de chá de suco de limão
1,25 chavenas de farinha maizena (amido de milho)
1 colher de chá de creme de tártaro
1,5 colheres de sopa de água de rosas
2-3 gotas de corante vermelho
1 chávena de açúcar em pó
Preparação:
1. Prepare uma bandeja 9x9, forrando-o com papel alumínio e pulverizar as folhas com spray de cozinha antiaderente. Ponha de lado por enquanto.
2. Coloque as chávenass de açúcar, sumo de limão, e 1,5 da água em uma panela média em fogo médio. Mexa até dissolver o açúcar, e deixe a mistura ferver. Escove
as laterais da panela com um pincel molhado para evitar a formação de
cristais de açúcar, e inserir um termometro de doces.
3. Deixar a mistura de açúcar ferver, sem agitação, até atingir 240 graus sobre o termómetro de doces.
4. Quando o xarope de açúcar é de cerca de 225 graus, começar a obter o resto dos ingredientes de chocolate preparadas. Coloque os restantes 3 chávenas de água em outro, um pouco maiores, panela. Adicione o amido de milho e creme de tártaro e bata até que o amido se dissolve e que não há nódulos. Coloque a panela em fogo médio e deixe a mistura ferver, mexendo ou batendo constantemente. A mistura vai tornar-se espessa e pastosa.
5. Uma vez que o xarope de açúcar é de 240 graus, retire-o do calor. Devagar, com cuidado, despeje-o na mistura de amido de milho, mexendo até que esteja totalmente incorporada.
6. Reduza
o fogo para baixo e cozinhe, mexendo-lo a cada 8-10 minutos, por cerca
de uma hora, até que o doce virou uma cor amarelo-dourado claro e é
muito espessa e pegajosa.
7. Depois de uma hora, retire do fogo e misture o corante alimentar e água de rosas. Despeje o doce na forma preparada e permitir que ele para definir, descoberto, durante a noite.
8. No dia seguinte, retire o doce da panela usando a folha como alças. Poeira sua estação de trabalho com o açúcar em pó, e virar o doce para o açúcar em pó. Retire o papel alumínio na parte de trás e poeira no topo com o açúcar. Use a faca um chef oleada para cortar a Turkish Delight em quadrados pequenos. Poeira cada lado do quadrado com açúcar em pó para evitar que a viscosidade.
9. Turkish Delight é o melhor logo após ela é feita. Ele
não se conserva muito tempo o melhor é armazená-lo num recipiente hermético com papel manteiga entre as camadas, polvilhe com açúcar de confeiteiro quando voltar a servir.
o que é essa agua de rosas? se faz em casa ou tem p vender?
ResponderEliminarÁgua de rosas para culinária compra-se na farmácia, mas também dá para fazer em casa.
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