Ingredientes:
400 g de beterraba cozida
60 ml de sumo de limão
15 ml de vinagre de fruta
150 g de manteiga amolecida
200 g de queijo cremoso tipo Philadelphia
275 g de açúcar
4 ovos
7.5 g de essência de baunilha
250 g de farinha de trigo
7.5 g de fermento em pó
7.5 g de sal fino
25 g de cacau
Cobertura de queijo
cremoso:
200 g de queijo cremoso (tipo Philadelphia)
150 g de manteiga amolecida
200 ml natas
130 g de açúcar em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação:
Cozer as beterrabas inteiras numa panela de pressão com meia
chávena de água.
Descascar as beterrabas e reduzir a puré, juntar o sumo de
limão e o vinagre. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater a manteiga até ficar cremosa, adicionar o queijo, o
açúcar e a baunilha sempre a bater.
Juntar os ovos, um de cada vez e misturando bem. Numa outra
taça junta-se a farinha
com o cacau, o sal e
o fermento e bater a velocidade baixa.
Juntar a beterraba e bater apenas até ligar todos os
ingredientes.
Untar com manteiga 2 formas redondas de cerca de 20 ou 22 cm
de diâmetro.
Dividir a massa pelas formas e cozer durante cerca de 20-30
minutos ou até que o palito saia seco.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer ligeiramente
dentro da forma e desenformar, deixando arrefecer antes de rechear.
Para a cobertura e
recheio:
Bater a manteiga com o açúcar até estar cremosa.
Juntar o queijo e continuar a bater e acrescentar as natas batidas, até ficar um creme homogéneo.
Montagem:
Espalhar o creme sobre a superfície de um dos bolos e
colocar o outro bolo por cima.
Espalhar o restante creme por cima e em volta do bolo. Alisar com uma espátula.
Sem comentários:
Enviar um comentário